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12/7 @野菜キッチンcocomo ありがとうございました!

Ishida Shiori

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「シタール&タブラ〜音楽とベジタリアン料理の夕べ」
シタール貞寿さんと演奏させていただきました。
野菜キッチンcocomo シェフの大平さん、スタッフのみなさま、
お越しくださいましたみなさま、
そして貞寿さん、ありがとうございました!!

p181207cocomo.jpg

前にこちらで演奏会させていただいたのが2012年7月なので、
実に6年半ぶり!! 
月日の経つのははやいものです。

東高円寺にあるこの銘店、
以前は「Lotus&Flowers one」という店名でしたが、
コンセプトはそのままに、店名を変えて
それから以前はセレブなコースメニューだけでしたが、
今は気軽に頼めるメニューも増やしてやっていらっしゃいます。
 
WEBとかで新作お料理の写真を見て予習していたから、
も〜〜食べるのが楽しみで楽しみで。
 
・・・あ、ライブで伺ったんでした(汗。

お店のテーブル、イスなどを大幅に移動させていただいて、囲うようにレイアウト。
こんなわがままを受け入れてくださるのも、
貞寿さんと大平シェフの長年の親睦あってこそですね。
ありがたいことです。
 
10人でいっぱいくらいの少人数様限定のライブでしたが、
お店の常連さんや貞寿さんの常連さんが真剣に聴いてくださり
楽しんでいただけてよかったです。

貞寿さんはソロでの活動が多くていらっしゃるので、
貞寿ファンにとってもタブラ入りはレアなライブだったかと。

わたしもご一緒するのは約5年ぶり。
・・・月日の経つのは早いものです。。。

Ragaをちゃんと記録しておかなかった > <
ので、忘れてしまいましたが
なにせTaalチェレンジが楽しかった!!
Jhaptaal
Choutaal ki sawari
Rupak
Tintaal
Sitar Khani..
と、どんどん変化。

また、Jhaptaalのままジャラ(早いパート)突入とか、
あまりやる人はいないのだけれど、
貞寿さんのグルジ、モニラル・ナグ・ジーがよく演奏されていたスタイルで、
伴奏も2233でとったり2323でとったりするんだけど、
これが、楽し〜〜

またよろしくお願いします!!

****

演奏後は、本当に驚きのベジ料理に舌鼓。
私がいただいたのはこれ〜 

IMG_20181007_140406_lgsfrx.jpg

「大豆ハムのポワレ 赤ワインとベリーのソース」
写真撮れなかったので、cocomoのWEBより拝借。


あとね、大平シェフには、改めて尊敬のまなざしを。
ベジメニュー開発も怠ることなく日々探究されてるのに
それだけでなく外食産業の明日を見据えた戦略を練って、
新しい打ち出し方にどんどん挑戦しているところが、ステキ。
話していると、こちらも触発されて活力を与えられる!!

cocomo http://cocomo.strikingly.com/
 
大変濃厚な1日でした。
Posted byIshida Shiori